Парашютный Cпорт



Инструктор Парашютного Спорта

Знак «Инструктор парашютного спорта» 1933 г  Январь 15, 2017 – 07:43
Инструктор парашютного спорта II-й категории . Для парашютистов

Бурное развитие авиационной техники требовало столь же быстрого повышения квалификации не только летного состава, но и парашютистов. Уже в июне 1931 г. ОСОАВИАХИМ предпринял первую попытку подготовки высококвалифицированных кадров — инструкторов парашютного дела. В сентябре 1933 г. был учрежден знак «Инструктор парашютного спорта» I и II категорий. Этим знаком награждали не только инструкторов ОСОАВИАХИМа, но и парашютистов армии и флота.

Знак «Инструктор парашютного спорта»
Инструктор парашютного спорта I категорий
Инструктор парашютного спорта II категорий
Знак «Инструктор парашютного спорта, выполнивший 300 и более прыжков»

Основу знака составляет раскрытый парашют, купол которого покрыт белой эмалью. а остальная часть — темно-синей. К нижнем обрезанной части к двум проушинам прикрепленa треугольная колодка с выбитой цифрой, обозначавшей количество выполненных прыжков. В средней части знака углом вверх наложена металлическая пластинка с надписью «Инструктор». Над этой надписью закреплена красная пятиконечная звезда с серпом и молотом.

Ниже надписи крепилась накладная римская цифра I или II, которая обозначала категорию инструктора парашютного спорта. Позднее эти цифры убрали, а на их месте появилось изображение самолета и фигуры парашютиста. На более поздних знаках надпись «Инструктор» и красная пятиконечная звездочка были перенесены на купол парашюта.

Первые знаки «Инструктор парашютного спорта» изготавливались из серебра и имели на оборотной стороне номер. Более поздние знаки были выполнены из латуни. Все знаки серии были сделаны на Ленинградском монетном дворе.

Source: vk.com


http://profkofr.ru/news/_detailed/49/ купить защитный кейс киприда защитные кейсы.

Похожие публикации:

  1. Виды Парашютного Спорта
  2. Шлем для Парашютного Спорта
  3. Перчатки для Парашютного Спорта
  4. Мастер Парашютного Спорта
  5. Работа Инструктора Парашютного Спорта