Парашютный Cпорт



Девушка с Парашютом

Небо. Парашют. Девушка  Декабрь 25, 2016 – 07:50

Солнечные ванны среди атакующих комаров, похороны картошки на шести сотках, шашлыки — традиционные летние забавы в разгаре. А для кого-то просто летная погода: самое время расправить крылья и разнообразить свой досуг острыми ощущениями.

Сегодня жителям столицы предлагают научиться летать на вертолетах, самолетах, гидросамолетах, паралетах, парамоторах, парапланах, дельтапланах, аэрошютах, автожирах, планерах, воздушных шарах, дирижаблях... Однако среди самых популярных небесных развлечений упорно держатся прыжки с парашютом.

Максимум, что вам предложат в Москве — полет в аэротрубе, на худой конец — курсы левитации или контролируемых сновидений. Небо над столицей закрыто, Тушинский аэродром парашютистов уже лет восемь не принимает. Ведь промахнуться мимо поля в Москве смертельно опасно — кругом провода. Зато унесенным ветром с городского аэродрома случалось добираться к месту старта на метро — это вам не пешком по полю тащить двадцать килограммов снаряжения. Как говорят сами парашютисты, «три минуты ты орел, остальное время — лошадь».

Если сердце все-таки рвется в небо, начать подготовку, так и быть, в столице можно — прослушать теоретическую часть в одном из авиаклубов. А чтобы оказаться действительно на высоте, езжайте за город. Ближайший аэродром находится в 60 километрах от МКАД. Я же отправилась подальше, в подмосковное Ватулино — проверить, как обстоят дела на местах.

О том, что мы на верном пути, возвестил шум двигателей. Ближе к аэродрому можно ориентироваться не по навигатору, а по небу: «Кажется, только взлетел, значит, нам туда», — рассуждает мой приятель за рулем. И действительно, вскоре оказываемся на месте: среди влажной зелени белеют ангары, под тентом работают укладчики «спасительного шелка», а между складами вырос небольшой палаточный лагерь — многие приезжают сюда на выходные. Вот только спортсменов не видно. Из громкоговорителя доносится: «Команда — дождь!» Как уверяют профессионалы, дождь для парашютиста не опасен — все равно под «зонтиком» лететь. Другое дело — кучевые облака. И как назло на небе что-то скучилось, нахмурилось и капризно захныкало — самое время пообщаться со знатоками.

Нас встречает молодой человек с космическим именем. Юра помог встать на крыло шести тысячам учеников. А на свой первый прыжок скопил, экономя на обедах.

— В восемь лет знал, что буду парашютистом. Меня тогда папа водил на тушинские воздушные парады. До сих пор вызывает восхищение все, что летает.

Source: portal-kultura.ru

Похожие публикации:

  1. Смирнов Парашют
  2. Кольцо Парашюта
  3. Бег с Парашютом
  4. Укладка Парашюта Д6