Парашютный Cпорт



Картинки Парашютный Спорт

«Когда парашютисты заявляют, что не боятся прыгать, они врут»  Февраль 8, 2017 – 14:40
484.jpg

Бывало даже такое, что у человека большой опыт болтовни под запись, но случись так, что твоя жизнь на краешке стоит, — он слова вымолвить не может. Даже лётчики, специально обученные на прыжках, только маму могут вспомнить, а что-то нормально объяснить не могут.

А потом уже ученики во время свободного падения выполняют разные задания, решают специальные карточки, это обучает их думать в экстремальной ситуации и не терять самообладание. Я с ребятами с удовольствием прыгаю, поправляю их и на земле, и в воздухе.

Меня никогда ни в какой степени не беспокоило то, как к моей профессии относятся родные...

Я себе авиацию избрал как род своей деятельности, ушёл в парашютный спорт и бросать его до сих пор не собираюсь. Они меня не отговаривают, знают, что это бесполезно.

Сын у меня сейчас инструктором работает у парашютистов. Его дочь очень гордится им, а вот жена отговаривает, переживает за него. Если мои внуки и правнуки пойдут в парашютный спорт, я буду им помогать. Зачем запрещать?

Все боятся. Когда люди прыгающие заявляют, что не боятся прыгать, они врут. Все боятся упасть сверху, просто есть те, кто себя контролирует. Без эмоций только роботы могут всё делать, у которых мозгов нет.

Во время прыжка человек всегда остаётся один на один с природой. Что там может произойти, никто не знает. У меня всякое бывало, и отказы парашюта были. Был случай, когда мне по заданию пришлось замки испытывать на парашютах. Нужно было один замок отцепить, потому что одно время на парашютах хотели оставить для экономии по одному замку.

Оказалось, при этом запаска не открывается, она лезет сквозь стропы парашюта. При малейших вращениях всё запутывается в один комок, и человек, как правило, брякается. Мне повезло, я успел запаску выдернуть оттуда, и два замка на парашюте всё-таки оставили.

В парашютном спорте главное — голова. Это хороший спорт, он даёт человеку, прежде всего, понять себя, понять, чего он стоит...

Здоровье прыгать мешает, ну а что тут поделать? У меня нога хромая, разбита ещё в молодости. Мне предлагали заменить сустав, но я сказал, что своё родное я врагу даже не отдам. В 34 года я после тяжёлой травмы позвоночника отлеживался в ЦИТО.

Это случилось на аэродроме в Тушине — зима, снег до пояса. А под снегом был такой ледяной бугор. Оттепель была, а потом всё замерзло и сравняло. И цель положили, крест, куда садиться, точно на это место. Ну вот я туда фактически спиной лёг: думал, сугроб мягкий, а мне льдом позвоночник разворотило.

Неприятно об этом вспоминать, но после этого случая я сделал ещё три тысячи прыжков. Юрий Алексеевич Гагарин мне тогда очень помог, я служил под его началом и попросил его, чтобы меня не списывали, а отправили на лечение. Он сидел у нас с Ириной Баяновной тамадой на свадьбе.

Source: moslenta.ru

Похожие публикации:

  1. Мастер Парашютного Спорта
  2. Занятия Парашютным Спортом
  3. Фпс Парашютный Спорт
  4. 2 Разряд Парашютный Спорт
  5. Фристайл Парашютный Спорт