Парашютный Cпорт



Категории в Парашютном Спорте

Инструкции парашютного спорта написаны кровью – парашютисты Приморья  Ноябрь 23, 2018 – 10:48

Подготовке начинающих парашютистов в Приморье уделяют очень мало времени, в крае не хватает специалистов, которые имеют право обучать новичков. Кроме того, возможно, именно тот факт, что зачастую организации занимаются подготовкой прыжков без лицензии, становится причиной трагедий. О законности подобных прыжков, необходимости введения контроля за столь опасным бизнесом и сведения риска к минимуму, а так же о многом другом в прямом эфире PrimaMediaLIVE рассказали Игорь Иващенко, председатель президиума региональной общественной организации "Федерация парашютного спорта Приморского края", и Роман Попков, рекордсмен Дальнего Востока по парашютному спорту в категории "Большие формации".

- В начале марта жительница Находки разбилась насмерть, прыгнув с парашютом в Шкотовском районе Приморского края. Почему подобное могло произойти?

Игорь Иващенко: Этот случай просто вопиющий, очень жалко девушку, и я считаю, что следователи должны досконально разобраться в причинах произошедшего, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Наша федерация никакого отношения к инциденту не имеет, хотя мы знали, что там проводятся прыжки. Но как представитель общественной организации, я мог только предупреждать всех, что там прыжки небезопасны. На мой взгляд, вина целиком и полностью лежит на организаторах, поскольку девушка, насколько мне известно, совершала первый или второй в жизни прыжок. Значит, либо ее неправильно подготовили, либо подвело снаряжение.

- Подобные аэроклубы получают какую-то официальную аккредитацию на прыжки с парашютом или действуют, по сути дела, нелегально?

Игорь Иващенко: Подобных аэроклубов в Приморье больше нет. Имелось место в Шкотовском районе, куда, согласно сарафанному радио, можно было поехать попрыгать, но ни в каких официальных документах оно никогда не фигурировало. Ни в каких соревнованиях спортсмены или участники этого аэроклуба либо какой-то парашютной организации не участвовали.

- Кто должен осуществлять контроль за такими вот неформалами?

Игорь Иващенко: По-хорошему, заниматься этим, скорее всего, должен ДОСААФ, но у него не хватает на это сил. Федерация же наша только-только встает на ноги: нам всего-то три года.

Source: primamedia.ru

Похожие публикации:

  1. Новости Парашютного Спорта
  2. Картинки Парашютный Спорт
  3. Тренер по Парашютному Спорту