Парашютный Cпорт



Учительница Парашют

О раке груди и прыжках с парашютом  Март 13, 2019 – 12:05
Как правильно?

В этот раз я хочу рассказать Вам историю еще одной моей давней пациентки, Леи. Эта история кому-то может напомнить рассказ про другого моего больного, Виктора (зихроно ле браха), который был болен раком и мужественно с ним сражался. Правда, в ее случае окончание истории гораздо более оптимистично. На днях Лея в очередной раз пришла ко мне в клинику. Женщина 62 лет, маленькая, худая, с короткой стрижкой, — всегда быстрая и энергичная. Бывшая учительница. А история у нее такая.

В 2005 году у Леи обнаружили рак груди, сделали операцию, удалили опухоль, и назначили химиотерапию. Все обычно, как у многих других подобных больных. После химиотерапии она нормально восстановилась, продолжала принимать тамоксифен — лекарство, подавляющее рецидив опухоли. Все было более-менее нормально до 2007 года, когда вдруг у нее появились боли в животе, постоянная тошнота и рвота после еды. Естественно — первая мысль — рецидив опухоли. Начали ее крутить-вертеть, сделали массу обследований — ничего особенного не нашли, а женщина угасает прямо на глазах. Все съеденное моментально оказывается снаружи, рвота ужасная, вес упал за считанные месяцы килограмм на десять, притом, что до этой болезни она весила килограмм 50.

Из-за стремительной потери веса Лею пришлось госпитализировать и начать внутривенное питание. Выглядела она тогда ужасно — маленький скелетик со сморщенной кожей. О психологическом состоянии я уже и не говорю — человек приготовился умирать.

В конечном счете, никаких признаков возвращения рака не нашли, и ей поставили диагноз — гастропарез — т.е. паралич желудка. При этом состоянии желудок не способен сокращаться и проталкивать пищу. Почему с ней такое произошло — непонятно. Вообще, причины этого диагноза часто бывают не ясны. В ее случае предположили, что это отдаленное осложнение химеотерапии.

Source: www.doc4u.ru

Похожие публикации:

  1. Астрахань Парашют
  2. Буксируемый Парашют
  3. Учебный Парашют