Парашютный Cпорт



Парашютный Спорт Девушки

A-DAYS: Небо. Парашют. Девушка  Сентябрь 24, 2015 – 09:57

IMG_3455_1— Я считаю, что попробовать прыгнуть с парашютом должен каждый, — говорит мне героиня нашего сегодняшнего выпуска Алёна Балуева.
О встрече с ней я договариваюсь по телефону. Она называет дом и квартиру. Приезжаю в назначенное место – меня встречает расписанный радужными рисунками подъезд, за дверью – топот детских ножек и вопли девчонок и мальчишек.
— Как мне найти Алёну?
— А это я, — в дверях меня встречает радостной улыбкой худенькая взлохмаченная блондинка без макияжа в розовой водолазке. На первый взгляд, в не очень хорошо освещённом коридоре, я не могу понять — сколько ей лет. Кажется, 20 с небольшим?

Как выяснилось, я ошиблась лет на 10. Алёне Балуевой 32. Частный детский сад, в котором, за детским низеньким столом на детских стульчиках мы присели на разговор, принадлежит ей.IMG_9562 Она решила организовать его, когда не смогла пристроить в садик сына. Но это другая история.

С 14 лет, то есть большую часть жизни, эта хрупкая девушка занимается парашютным спортом. Из всего многообразия его направлений она выбрала групповую акробатику. И участвует в различных рекордах по массовости прыжков. Например, этим летом Алёна прыгала в известном в парашютной среде женском рекорде «Жемчужины России» — в воздухе 102 парашютистки выстроились в так называемую формацию – фигуру, напоминающую цветок или снежинку.

File0027809

А началось всё с аэродрома Быньги под Нижним Тагилом. Алёна жила в 9 километрах от него, в одноимённой деревне. Из дома на аэродром и обратно ходила пешком.

— В нашем классе набирали группу желающих прыгать с парашютом. Родители меня не отпустили и тогда мне написали поддельное разрешающее письмо, — смеётся Алёна, — А потом я их поставила перед фактом, что сдала экзамен, и меня допустили до прыжков. А вообще, у меня папа прыгал – у него 9 прыжков.

Поддержать Алёну в первом её жизни прыжке на аэродром пришла вся семья – папа, мама и сестра.

— Первый прыжок у всех проходит одинаково – непонятно, — объясняет спортсменка, — Трудно восстановить в памяти то, что происходило. На второй идёшь более сознательно, но страшновато. Третий самый страшный. Но всё осознаёшь – как отделяешься, дёргаешь кольцо, как летишь под куполом, смотришь, где приземлиться. А тех, кто идёт дальше, затягивает.

рекорд 101 Коломна File0027767 Я и мои дети IMG_3726

Source: vsenovostint.ru

Похожие публикации:

  1. Парашютный Спорт
  2. Парашютный Спорт Интервью
  3. Парашютный Спорт в Рф