Парашютный Cпорт



Парашютный Спорт Прыжок

«Не боятся только дураки!» Парашютисты о страхах перед первым прыжком  Ноябрь 8, 2017 – 07:42

Алина Лисовенко 5 лет занимается парашютным спортом.Сегодня, 21 июня, на аэродроме в Логиново состоялся первый день Всероссийских соревнований по парашютному спорту «Европа-Азия» и этап Кубка Гмызина. На протяжении трех дней 54 участника из разных уголков России покажут свои профессиональные достижения в личном и командном первенстве. А финалисты прыгнут с парашюта прямо в центре города в акваторию Городского пруда, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Дождливое открытие

К сожалению, слишком пасмурная погода не дала сегодня парашютистам в полной мере проявить себя перед публикой. Однако с раннего утра парашютисты совершили несколько прыжков, но затем отвлеклись на официальное открытие мероприятия. И пошел ливень. Поэтому выступления спортсменов-парашютистов отложили до пяти часов вечера.

Дмитрий Гмызин основал турнир по парашютному спорту на Кубок Гмызина в память о своем отце.Именно в тот момент, когда корреспондент «АиФ-Урал» покинул расположение аэродрома регионального ДОСААФ в Логиново и добрался до Екатеринбурга, как назло на небе появились первые лучи солнца, – парашютисты продолжили состязания, но уже без внимания фото и видеокамер. Для того, чтобы понять, кому нужен сегодня парашютный спорт и что испытывает человек при первом прыжке – четыре истории от парашютистов из Екатеринбурга, Башкирии и Рязани. Специально для «АиФ-Урал».

«Не адреналин, а эйфория»

Алина Лисовенко 5 лет занимается парашютным спортом. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Ирина Абдуллина – уроженка Курганской области. С детства мечтала прыгнуть с парашютом.Алина Лисовенко, 21 год, студентка 3 курса Института физической культуры (УралГУФК), Екатеринбург:

«На протяжении пяти лет я занимаюсь парашютным спортом. За спиной – почти 600 прыжков. В этих состязаниях участвую третий год подряд. Выступаю за команду Екатеринбурга. Все началось с 14 лет, когда я пришла в парашютно-десантный клуб. Затянуло сразу после первого моего прыжка. Это невероятное ощущение и красота, когда ты паришь над всем миром. Не адреналин, а именно эйфория».

«Говорят, что первый прыжок смутно помнится. Мне кажется, это от переизбытка чувств – в мозгу что-то переклинивает, и ты чувствуешь только адреналин и страх. Осознанности мало. Во второй и третий раз – понимаешь, куда идешь. Мой первый прыжок? Была зима. С моим весом меня очень сильно волокло. Воспоминания частичные».

«Четыре раза у меня отказывал основной купол. На профессиональном языке это называется «отцепка». Парашютисты спокойно к этому относятся – мы каждый раз перед прыжками сдаем отцепку. Это доведено до автоматизма».

Source: www.ural.aif.ru


Рецепты кофе для кофемашины в аренду.

Похожие публикации:

  1. Парашютный Спорт
  2. Парашютный Спорт Девушки
  3. Парашют Полет Высота
  4. Парашют Владивосток