Парашютный Cпорт



Парашютный Спорт Интервью

Интервью с Мариной Куренковой  Февраль 12, 2017 – 10:39

Интервью с Мариной КуренковойМарина Куренкова, новичок в парашютном спорте больших формаций, рассказывает о себе и о своем пути к прыжку «Жемчужины России»

- Марина, как давно Вы в парашютном спорте?

- Уже 3 года. Я сравнительно молодой спортсмен. Первые прыжки были «фановые», то есть просто ради удовольствия, для себя самой. Потом перешла на новый уровень – занялась групповой акробатикой. В данный момент прыгаю в команде – в шестерке.

Рекорд – это уже класс больших формаций. И участие в Рекорде – это несколько иное, чем прыжки в команде. Для меня, как и для многих девчонок, это дело чести, способ доказать самим себе, что мы сильные, дружные, что мы на многое способны.

- А как Вы пришли в этот спорт?

- Можно сказать, что с Рекорда все и началось. Как-то летом я приехала сделать тандем-прыжок, как и большинство наших граждан. Сейчас такого рода развлечения сильно популяризованы. Как раз в этот день на дроп зоне (так между собой называют аэродром парашютисты) Аэрограда Коломна, куда я приехала для столь ответственного действа, проводился женский национальный рекорд «Жемчужины России». Если не ошибаюсь, это был 2008 год. Девчонки тогда собрали в небе формацию из 70 человек.

В тандеме у меня была отцепка — событие весьма нестандартное! И вот вечер, я вдохновлена прыжком и счастливым спасением, на небе почти уже закат, а с поля идут девчонки –уставшие, но такие счастливые, гордые, красивые! Потом был праздник — играла красивая музыка, пел Александр Иванов: «Как нелепо жить вниз головой, когда такое небо есть надо мной…» Девчонки танцевали в вечерних платьях. Мне это показалось таким трогательным и очень романтичным, не смотря на то, что я довольно скептический человек. Мелькнула мысль: «Какие же девчонки молодцы, я хочу так же!».

- Так же прыгать за Россию, за команду, ради чего? Сейчас Вы осознаете?

- Ради чести, принципов, ради своих друзей, ради команды и радости победы. Мы много общаемся с девушками из других стран, у нас складываются хорошие отношения, мы дружим, но в данный момент основное — это, конечно же, наш национальный рекорд, который станет мировым.

Source: www.fpsrussia.ru

Похожие публикации:

  1. Парашютный Спорт
  2. Парашютный Спорт в Рф
  3. Парашютный Спорт Девушки