Парашютный Cпорт



Зайцева Парашют

В Калининграде инструктора судят за гибель парашютиста  Сентябрь 6, 2015 – 08:46
Рыбалка на Парашут.Карп ,Басс.Кипр дамба Kalavasos - YouTube

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря. В Калининграде начался суд над инструктором Гвардейского аэроклуба Анатолием Зайцевым, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

2 мая 2014 года во время своего первого прыжка с парашютом погиб калининградец Андрей Исланкин. По данным обвинения, инструктор перед прыжком не зацепил карабин вытяжной веревки парашюта. Из-за малой высоты, порядка 400 метров, не успел раскрыться запасной парашют. В результате 27-летний мужчина погиб при падении.

Сотрудники аэроклуба, присутствовавшие на первых слушаниях, назвали тот факт, что инструктор забыл пристегнуть карабин, «мистикой», а самого Зайцева охарактеризовали как «опытного сотрудника», у которого самого за плечами множество парашютных прыжков.

По их данным, все парашютисты перед прыжком прошли подробный инструктаж, однако в ходе слушания выяснилось, что сам инструктаж проводился неуполномоченными лицами. К тому же парашютистам в недостаточном объеме была предоставлена информация о том, как действовать в экстремальных ситуациях. Между тем сам Анатолий Зайцев полностью свою вину не признает. По его словам, парашютисты просто не слушали его в самолете.

«Я места (в самолете – прим. ред.) стал распределять, а они начали там шуметь. Суматоха началась такая. Я им говорил: «Я выпускающий, я старший, я отвечаю за вас, выполняйте мои указания». А они просто меня не слушали самым настоящим образом, особенно девчонки молодые, они хихикали», - утверждает Зайцев.

По словам матери погибшего, Аллы Исланкиной, руководство клуба сознательно скрывает данные о том, что полет происходил на слишком малой высоте, из-за чего у Андрея запасной парашют раскрылся примерно на высоте пятиэтажного дома.

«Там 410 метров указано в уголовном деле, а руководство клуба пытается представить, что там было 600 метров. Но когда случилась трагедия, все мои знакомые, профессиональные парашютисты, они все говорят, что выше 450 метров там самолеты не поднимаются, экономят топливо», - сказала Исланкина корреспонденту «Росбалта».

Это уже не первый инцидент, связанный с Гвардейским аэроклубом. В сентябре 2013 года из-за действий другого инструктора, плохо закрепившего шлем парашютиста, тяжелые травмы получил 24-летний калининградец. Судебное разбирательство по данному делу, назначенное на сегодня, перенесено на конец декабря.

Source: www.rosbalt.ru

Похожие публикации:

  1. Шар Парашют
  2. Дракино Парашют
  3. Пахомово Парашют
  4. Смирнов Парашют